驻巴塞罗那总领馆组织侨界座谈会学习习近平总书记国庆重要讲话
2019/10/10

  2019年10月9日,驻巴塞罗那总领馆组织西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)部分侨领学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会和大会上的讲话。林楠总领事作“坚定民族自信,同心共谱华章”主旨发言。

  林楠总领事表示,习总书记讲话鼓舞人心,催人奋进,使我们更加坚定发展的信心和底气,阐释了中国的发展离不开中国共产党的领导、中国人民的奋斗和独立自主的外交政策,指明了中国的未来发展方向即实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展的三大历史任务。我们要高举团结的旗帜,同心同德,同心同向,跨越一切艰难险阻,续写中华民族和人类历史上新的奇迹。

  林楠总领事希望加区侨界以习总书记讲话精神为指导,同舟共济,锐意进取,开拓创新,为祖(籍)国建设和中西关系发展不断做出新贡献。重点做好以下工作:一是高举爱国旗帜,团结、巩固好最广泛的爱国统一战线,积极维护中国的核心利益。二是加强融入,拥抱和回馈当地社会,树立华侨华人的正面形象。三是筑牢依法依规经营理念,夯实侨胞在当地长期生存发展的基础。四是努力奋斗,实现自身发展与祖(籍)国建设发展和中西关系发展的有机统一。希望大家抓住中西各领域务实合作的广阔前景,积极参与“一带一路”建设,发挥好桥梁纽带的作用,促进中西合作更好实现互利共赢。

  参加学习的侨领纷纷表示,庆祝新中国成立70周年活动是最盛大、最生动、最感人的爱国主义教育,习总书记讲话振奋人心,反映了中国建设发展伟大成就,展现出大国气派与大国责任,体现出中国共产党卓越的执政能力和领导水平,激发出全世界中华儿女强烈的爱国情和自豪感。加区侨胞始终心系祖(籍)国,将铭记历史,把握时代机遇,团结一心,形成合力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿