驻巴塞罗那总领事林楠出席巴塞罗那大学首届国际日活动
2019/10/11

  2019年10月10日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席巴塞罗那大学(简称“巴大”)首届国际日活动并致辞。巴大副校长埃斯特万、校长代表玛涅、巴塞罗那孔子学院中方院长常世儒与外方院长欧尔杜尼亚、巴大师生等数百人参与活动。

  林楠总领事在致辞中表示巴大历史悠久、实力强劲、开放包容,吸引了包括400多名中国留学生在内的各国优秀学生,巴大举办首届国际日活动并将中国列为主宾国,反映出对中国和中西关系的重视,值得赞赏。林总领事指出,今年是中华人民共和国成立70周年,中国人民在中国共产党的领导下不懈努力,拥有5000年历史的文明古国正在焕发出新的活力。中国始终坚定不移全面深化改革和对外开放,真诚欢迎其他国家的学生到中国留学、工作和生活,帮助中国更好地走向世界、了解世界。林总领事强调,旅西中国留学生要谨记习近平主席在2018年访西期间的教导,做中西友好的使者,助力两国关系健康稳定发展。

  埃斯特万副校长和玛涅代表分别发言。埃感谢中方对本次活动的大力支持,希望通过活动展现巴大开放包容的一面,吸引更多优秀人才。玛简要介绍了国际日的安排和意义,表示活动旨在促进巴大不同国家学生交流互动,扩大眼界,加强学校的国际化。玛强调,巴大首届国际日特意选中国作为主宾国,希望加深师生对中国的认识和了解,推动中国学生更好更快融入学校学习生活。

  现场共设两个中国展台,分别展示中国文化和宣介国内院校。展台前人头攒动,师生或欣赏行云流水的书法,或咨询赴中国留学的相关事宜。总领馆还提供了有关中国文化和领事保护的相关材料,深受大家喜爱。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿