驻巴塞罗那总领事林楠出席巴塞罗那国际移民日活动
2019/10/26

  2019年10月26日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席巴塞罗那国际移民日活动。巴塞罗那市第一副市长科尔博尼、第三副市长博内特、亚洲之家主任帕隆多、部分驻巴塞罗那领团代表出席,数千名巴塞罗那市民及国际移民参加活动。

  林楠总领事陪同科尔博尼副市长参观了活动展位,并与工作人员亲切交谈,深入了解市政府及相关机构为外来移民在当地生存发展提供的协助。

  科尔博尼副市长一行参观了巴塞罗那孔子学院展台,向孔院中外方院长了解相关情况,表示巴塞罗那是一座包容、开放、多元化的城市,充分肯定孔院在汉语普及和中国文化推广方面取得的突出成绩,并表示市政府将一如既往支持其工作。

  今年是第六届巴塞罗那国际移民日活动,除市政府、企业、学校、协会等机构在现场搭建展台、为外来移民提供咨询和协助外,还举办相关讲座和论坛,旨在为外来移民和当地政府及机构架起沟通桥梁,帮助外来移民融入当地生活。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿