驻巴塞罗那总领馆组织侨界代表观看爱国电影《我和我的祖国》
2019/11/04

  2019年11月2日,驻巴塞罗那总领馆组织200多位加泰罗尼亚侨界代表观看爱国电影《我和我的祖国》。林楠总领事出席活动并致辞。

  林楠总领事在讲话中表示,很高兴与大家共同观看《我和我的祖国》这部国庆献礼片,重温新中国70年来经历的经典瞬间。中华儿女始终与祖(籍)国同呼吸、共命运,今天参加观影的每一位侨胞都是祖(籍)国发展的见证者、参与者、贡献者和收获者,是中华民族实现“两个一百年”奋斗目标的重要力量。希望旅西侨胞不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为祖(籍)国建设和中西关系发展不断做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。林总领事鼓励侨胞们进一步发挥好桥梁作用,加强社会融入,做中西合作交流的使者。

  放映过程中,跟随跌宕起伏的剧情,现场数度响起热烈掌声,不少观众感动落泪,大家挥动着手中的国旗,心情澎湃。侨胞们为新中国70年来取得的成就感到由衷的骄傲与自豪,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,祝福海内外中华儿女的明天更加美好。

  林楠总领事还在活动结束后接受了欧洲时报采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿