驻巴塞罗那总领事林楠拜会西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区副代表克雷斯宾
2019/11/30

  2019年11月29日,驻巴塞罗那总领事林楠拜会西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)莱里达省副代表克雷斯宾。

  克雷斯宾副代表指出,莱里达是西班牙传统农牧业大省,是苹果、桃和梨的主产区,年出栏生猪500万头。该省水果和猪肉不仅产量大,而且品质好,在满足西国内需求同时,近半数远销海外。中国人口众多、市场广阔,希望双方做好供给和需求对接,深挖合作潜力,实现互利共赢。克对中国辉煌悠久的历史文化表示向往,赞赏莱里达省华侨华人遵纪守法、勤劳务实,希望中国侨民继续为当地经济社会发展贡献力量。克强调,副代表处愿与总领馆一道,为双方务实合作牵线搭桥,推动中西友好合作迈上新台阶。

  林楠总领事表示,中西建交46年来,双方关系日益紧密,各领域合作不断深化。习近平主席去年成功对西进行国事访问,两国就加强新时期全面战略伙伴关系达成重要共识。今年是中华人民共和国成立70周年,在当今世界逆全球化浪潮回流、保护主义、单边主义抬头的背景下,中国积极推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持建设合作共赢的开放型世界经济格局,扎实推进“一带一路”合作倡议,成功举办两届中国国际进口博览会,为世界发展提供中国方案、贡献中国力量。林总领事感谢克对华侨华人发展融入给予的关注和支持,表示总领馆在做好领事侨务业务的同时将积极推动中国和领区地方交往及务实合作,愿与各方共同努力,推动中西关系健康稳定发展。

  林总领事向克赠送了《习近平谈治国理政》第二卷(西班牙语版),双方还就加区政经形势等共同关心的话题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿