驻巴塞罗那总领事林楠走访莱里达中国语言文化学院
2019/12/01

  2019年11月30日,驻巴塞罗那总领事林楠走访莱里达中国语言文化学院,学院及莱里达华侨华人联谊总会主要负责人,菲达克(FEDAC)教育基金会总经理霍、莱里达学校校长罗雷拉等陪同走访。

  梅尚民院长简要介绍了学院基本情况,强调学院旨在普及华文教育、增进华侨华人子女对祖(籍)国的认同感,加强中西文化交流。梅代表校方感谢总领馆和当地机构对学院成立和运营的大力支持,表示学院成立一年多来,机制建设逐步完善,生源班级有所增加,办学效果得到侨胞积极肯定。未来学院将继续努力,克服初创阶段的困难,争取更大成绩。

  林楠总领事表示,总领馆始终关心和支持加区华文教育事业,肯定学院在汉语和中国文化教育及合规经营方面所做工作,表示学院虽然起步晚,但起点高,希望莱里达华侨华人联谊总会继续把学院作为协会的一项重要工作,与兄弟华校、当地机构加强沟通协调、学习互鉴,更好团结和服务广大侨胞。

  林总领事走进课堂,老师们耐心教学、学生们专注认真,令人感动。林总领事与师生亲切交谈,感谢老师的辛勤付出,鼓励学生们学好汉语、了解中国文化和历史,守住中华民族的“根与魂”。林总还向学院赠送了中文书籍和文具。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿