驻巴塞罗那总领事林楠就当前新冠肺炎疫情影响接受西班牙加泰罗尼亚自治区广播一台采访
2020/02/05

  2月4日,驻巴塞罗那总领事林楠应约接受西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)广播一台(RAC1)“我不知道”节目采访,重点就加区华侨华人受歧视等新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响回答了主播提问。

  林总领事表示,西班牙是一个开放包容的国家,自疫情爆发后西政府和人民理性应对,给予中国政府和人民坚定支持,中方对此高度赞赏。总领馆与加区卫生、移民、旅游、交通等部门保持密切配合,建立加区新冠病毒肺炎疑似和确诊病例通报机制、协助中国公民就医,相关工作平稳有效。加区平等、移民和公民事务局等部门明确表示不赞同也不允许因疫情对中国产生偏见和对中国公民产生歧视,此刻需要事实,而不是恐惧;需要科学,而不是谣言;需要团结,而不是耻辱。林总领事强调,国际社会的共同敌人是新型冠状病毒,当前严防“政治”病毒和“心理”病毒尤为重要,有关疫情信息要尊重事实,避免引起社会恐慌。呼吁所有人携起手来,齐心协力,共克时艰。中国政府有能力、有信心早日打赢这场疫情仗。

  林总领事还回答了关于部分航空公司取消赴中国航班、中国游客回国处境及总领馆领事保护工作等问题。

  加区广播一台成立于2000年,听众达80万,是加区听众最多的广播台,其资讯类节目“我不知道”每周一至周五20:30至22:30播出。

  节目链接:

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿