驻巴塞罗那总领馆与西班牙加泰罗尼亚自治区卫生厅举行工作会议
2020/03/10

  2020年3月9日,驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事与西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)卫生厅国际事务和健康合作处处长普汉特举行会议,就加区新冠肺炎形势、卫生厅应对举措、完善总领馆与卫生厅沟通机制及中国侨胞相关诉求等话题交换意见。

  陆副总领事首先介绍了中国政府抗疫工作取得的积极进展,感谢西班牙政府、加区政府和人民对中方抗疫工作的友好支持。陆重点反映了近期华侨华人对当地防疫工作的关切和诉求,希望加区卫生部门予以理解和重视。陆强调,华侨华人是加区社会的重要组成部分,愿为加区抗疫工作贡献自己的力量,大家都有一个共同的心愿,就是早日摆脱疫情,让城市重新恢复活力。

  普积极评价中国政府抗“疫”措施,并介绍了加区当前防控理念。普表示,加区卫生厅在西卫生部领导下,结合世卫组织建议开展防控工作,目前采取电话接诊、上门检测、重症住院、轻症居家的防控方式,有关诊治流程已公布在卫生厅网站上。普强调出现疑似症状务必首先拨打加区疾控中心电话0034-061或应急指挥中心呼叫电话0034-112,避免自行前往医院,谨防交叉感染。西卫生部门会根据形势发展变化调整策略,有信心做好防控工作。普希望华侨华人密切关注卫生厅相关信息,积极配合当地防控措施,做好个人防护,避免过度恐慌,为加区防疫工作和城市发展继续发挥重要作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿