驻巴塞罗那总领事林楠与加区中国留学人员举行视频座谈会
2020/05/06

  2020年5月4日,驻巴塞罗那总领事林楠与10位来自西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)各高校的中国留学人员代表举行视频座谈会,重温“五·四”精神并分享交流抗疫体会。

  林楠总领事向各位同学转达了以习近平总书记为核心的党中央对青年的节日祝贺和诚挚问候,介绍了国内外抗疫历程和总领馆在开展领事保护、服务包括留学人员在内的领区中国公民和推动中西抗疫合作等方面所做工作,高度评价加区中国留学人员在这次疫情中所表现出的爱国、理性、团结、互助。希望大家坚定爱国信念,树立远大理想;坚持拼搏奋斗,练就过硬本领;跟上新时代,勇担新使命;将自身发展融入国家发展,为实现中国梦贡献自己的力量。

  与会同学感谢总领馆为帮助留学人员解决实际困难所做工作,结合自身经历畅谈自己对疫情的认识,表达青年学子心声,展现出加区中国留学人员热爱祖国、尊重知识、坚强乐观、积极进取的精神风貌。大家纷纷表示,疫情背景下的五四青年节有着特殊意义,今后将更加坚定理想信念,在追逐梦想的道路上拼搏奋进。

       全场视频地址:https://v.qq.com/x/page/q0961fes7hy.html

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿