驻巴塞罗那总领事林楠出席加泰罗尼亚自治区政府举行的视频会议
2020/07/30

  7月29日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)政府为驻巴塞罗那领团举办的视频会议。加区外事、机构关系与政务公开厅厅长索莱、卫生厅厅长贝赫斯及驻巴塞罗那各领团代表等与会。

  索莱和贝赫斯分别介绍了近期加区政府围绕疫情变化所做工作,并强调世界各地疫情出现波动反复属于正常现象,加区也不例外。虽然近期感染人数出现上升,但多为无症状和轻症案例,未对加区社会造成重大影响,当地卫生系统运转有条不紊,疫情形势总体可控。随着抗疫进入常态化,政府加强了对疫情传播途径的监控,将继续严格的防疫措施。针对疫情局部反复的特点,采取灵活举措,减少疫情对人民生活的影响,边防疫边恢复经济。希望每个人都能关注并遵守加区防疫规定,做好个人防护,也希望领团能够协助加区政府引导本国公民配合加区防疫政策,共同努力,稳步恢复正常的生产生活。

  林楠总领事感谢疫情爆发以来加区政府所做工作,强调新冠肺炎疫情给人类发展带来巨大挑战,面对挑战,国际社会日益形成共识,即团结协作是战胜疫情最有力的武器。疫情期间,加区中国公民一直严格遵守防疫规定,为当地抗疫作出了积极贡献。总领馆愿继续发挥桥梁作用,推动加区中国公民参与当地经济复苏和抗疫斗争,也希望加区政府能够更多关注中国公民在复工复产、子女复学等方面的意见建议,为他们的生产生活提供更多便利和帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿