驻巴塞罗那总领馆祝大家“双节”快乐!
2020/09/28

  海上升明月,天涯共此时。在中秋佳节即将到来之际,中国驻巴塞罗那总领馆向西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)全体华侨华人、中资机构员工和留学生致以诚挚的节日问候,祝大家健康平安、阖家幸福、诸事顺遂!

  今年的节日面临疫情这一特殊因素,总领馆提醒大家遵守当地防疫要求、加强个人防护、减少聚集,度过一个健康、平安、文明、温馨的节日。

  希望大家继续坚持科学防护,不组织参加聚集性活动,节日期间注意规律饮食和作息,提高免疫力。时刻关注自己的身心健康,不掉以轻心,不过度焦虑,如出现疑似症状,请及时拨打加区疾控中心电话061或前往医院就诊。

  加强安全防范,中资机构和华商在保证安全生产的同时,重点注意防火防盗,个人出行要保管好随身财物,如遇紧急情况,请立即拨打加区应急指挥中心呼叫电话112和总领馆领事保护电话932125622、688306666(备用)。

  谨防电信诈骗,不轻信涉身份信息、银行账户等个人隐私的短信、邮件和电话,保护好个人隐私。如确已被骗,请第一时间告知相关单位并在当地报警,必要时可向总领馆反映。

  勤俭过节,不铺张浪费,特别注意避免餐饮浪费行为,从现在做起,从我做起,过有意义、有质量的节日。

  中秋月,祖国情,今年的中秋恰逢与国庆同日。疫情期间,总领馆将与大家一道在当地“居家”过节,并通过网络招待会方式与大家共庆中华人民共和国71岁生日。网络招待会将于9月29日(周二)12:00举行,通过Youtube平台向大家直播。我馆将于29日11:55在本公众号上分享直播链接,欢迎大家关注并观看直播。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿