林楠总领事为第十七届中国—东盟博览会录制视频
2020/11/24

  11月23日,林楠总领事为第十七届中国—东盟博览会录制视频。

  林楠总领事表示,今年是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情给人类的生活和世界经济发展带来严峻考验。面对挑战,世界各国应加强交流合作,通过共同努力取得抗击疫情的最终胜利,推动世界经济重回正增长的轨道。本届东博会的举办充分展现了中国和东盟国家对多边主义、开放经济的坚定支持,也将进一步助力中国以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局形成。今年也是中国—东盟数字经济合作年,数字经济对加快世界经济复苏发挥重要作用,通过数字平台,本届东博会得以突破疫情和地域限制,扩展到更多国家。非常高兴看到巴塞罗那市政府和当地侨商积极参与本届东博会,也欢迎大家关注西班牙、关注巴塞罗那。希望各方都能充分利用好东博会这一优质平台,抓住更多的机遇,取得更多收获。

  巴塞罗那市政府对外经济促进负责人托拉斯表示,东博会内容丰富,兼顾贸易与投资,巴塞罗那市政府高度重视第17届东博会,希望通过这个平台拓展亚洲市场,也欢迎更多人到巴塞罗那旅游,投资兴业。西班牙巴塞罗那市今年首次参加东博会,届时西班牙侨商经贸采购团将组织30家企业,重点采购洽谈日用百货、五金机电、家纺、塑料制品、医疗卫生防护用品等行业领域的产品。

  中国—东盟博览会是由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会,每年在广西壮族自治区南宁举办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿