驻巴塞罗那总领事林楠出席“疫情期间父母如何与学龄子女沟通交流”线上心理讲座
2020/12/31

  2020年12月30日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席“疫情期间父母如何与学龄子女沟通交流”线上心理讲座并致辞。全国妇联联络部一级巡视员赵红菊、北京师范大学副教授钱志亮及加区侨胞参加活动。

  林楠总领事在致辞中表示,新冠肺炎疫情扰乱了世界千家万户的生活。这种特殊的、受限的生活状态,使得父母可以较长时间与子女共处,也对如何有效与子女沟通提出了挑战。如果疫情期间父母与学龄子女保持良好的沟通交流,这个共克时艰的过程就会变成双方增进理解和密切亲情的重要契机。林指出,家是最小国,国是千万家,家庭和睦不仅是生活顺心如意的基础,更对促进社会和谐稳定具有重要意义。孩子们是国家的未来,民族的希望。父母责任很大,教育子女成才,传承中华民族优良传统和优秀文化,家长言传身教,给予孩子启蒙教育,更是伴随他们不断成长的良师益友。希望各位侨胞朋友能通过此次活动,掌握更多疫情间与学龄子女沟通交流的技巧,营造和谐家庭氛围。也希望今后有更多的侨团能够急侨胞之所需,在疫情的特殊时期,利用互联网举办更多有意义的活动。

  赵红菊表示,全国妇联始终高度重视并认真贯彻落实习近平总书记关于做好家庭家教家风工作的指示精神,为解决好疫情期间的家庭教育问题,全国妇联曾通过多种平台持续推出“特殊时期 特殊家教”家庭教育微课堂。此外,全国妇联对海外华人特别是华人妇女的联谊工作予以高度重视, 全国妇联和西华妇联总会建立关系两年来,合作密切、守望相助。希望双方能继续保持密切的联系,欢迎大家回国时来全国妇联做客。

  “疫情期间父母如何与学龄子女沟通交流”线上心理讲座由中华全国妇女联合会、西班牙加泰罗尼亚北京同乡会、西班牙中华妇女联谊总会和塔拉戈纳中文学校联合主办,邀请儿童教育专家、北京师范大学副教授钱志亮与大家分享相关经验,并就大家提出的问题答疑解惑。讲座持续约一个半小时,不少侨胞表示通过此次活动掌握了与子女沟通交流的技巧,受益匪浅。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿