驻巴塞罗那总领馆举办线上领事证件讲座
2021/03/12

  2021年3月11日,驻巴塞罗那总领馆举办线上领事证件讲座。陆慈君副总领事和领事处人员就疫情期间领事证件工作情况和相关政策做宣介,并就侨胞有关问题在线答疑。西班牙加泰罗尼亚自治区侨团、华文媒体代表和部分侨胞约60人出席。

  陆表示,新冠肺炎疫情以来,总领馆坚决贯彻国内指示精神,始终将人民生命安全和身体健康放在第一位,采取必要防控措施,通过推行“不见面”方式办理护照、邮件预约申办公证、双向邮寄办理领事认证和领事证明、邮寄取件等工作方式,在不间断为侨胞提供领事证件服务的基础上,有效减少人员在馆聚集,尽最大努力降低领区中国公民感染风险。为做好疫情期间证件工作,总领馆在制证、电子邮件咨询、应答咨询电话、收寄材料等方面投入大量精力,妥善解决有特殊困难侨胞的办证需求,全力为侨服务。建议侨胞关注总领馆网站、微信公众号等信息发布平台,及时了解证件办理的各类信息,在申办证照方面同总领馆保持沟通,呼吁侨团、侨企、志愿者等积极帮扶困难群体,协助总领馆更好开展疫情期间证件工作。

  领事处主任于筱芳、韦龙宇副领事详细介绍了各类领事证件的办理方式和注意事项,对侨胞有关护照预约、公认证办理、婚姻登记等提问做耐心细致的解答。

  与会侨胞对总领馆举办线上讲座表示感谢,认为讲座内容具体实用,及时对侨胞关心的问题答疑解惑,为侨胞申办证件和与总领馆沟通创造了便利条件。

  为更好满足侨胞需求,总领馆将于近期再次举行专场线上领事证件咨询活动,届时将另发通知,欢迎广大侨胞积极参与。下一步,总领馆还将就侨胞申办证件过程中遇到的普遍问题发布有针对性的指导文章。总领馆将始终坚持外交为民理念,继续努力为旅居加区广大侨胞提供更加优质、高效的领事证件服务

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿