驻巴塞罗那总领事朱京阳与加区侨界代表举行线上见面会
2021/06/18

  2021年6月17日,驻巴塞罗那总领事朱京阳与西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)侨界代表举行线上见面会。加区侨团、华文学校负责人、华文媒体记者、领事协助志愿者及侨界友人等70余人出席。

 

  与会代表对朱京阳总领事履新表示热烈欢迎,分别简要介绍了有关侨团、华文学校、华商企业等基本情况,表达了加区侨界爱国爱乡、心怀桑梓的真实情感,表示将努力抓住后疫情时期机遇,建设和谐侨社,增进侨界融入,凝聚侨心、侨力、侨智,为祖(籍)国建设和中西关系发展多做贡献。

  朱京阳总领事表示,各位侨胞身在加区,心系祖(籍)国,在自身发展的同时积极助力中西关系发展,是中西民间友好交往的使者。疫情期间,加区侨胞积极响应总领馆号召,为中西两地抗疫付出了巨大努力,作出了重要贡献。大家守望相助,共克时艰,以积极和乐观的态度面对疫情后的生活,科学有效进行复工复产,令人感动,值得赞扬。

 

  朱总领事表示,今年是中国共产党成立100周年。我国脱贫攻坚战取得全面胜利,即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。祖(籍)国发展壮大为海外侨胞生存发展创造了更多有利因素,也需要各位侨胞在中华民族伟大复兴的关键时期积极投身祖(籍)国发展建设和对外交往,共同做复兴之路上的筑梦人。

  朱总领事对加区侨界提出三点希望:一是发挥优势,广交朋友,学会现身说法,在加区讲好中国故事、中国发展的故事、中西合作共赢的故事;二是团结一心,凝聚共识,各侨团间增进沟通,着眼长远,为加区侨界的团结、和谐、繁荣、发展提供更多正能量;三是树立信心,不懈努力,通过科学防疫与当地社会共同战胜疫情,积极投身复工复产,在各自行业领域中干出精彩。朱强调,总领馆将一如既往秉持“外交为民”理念,进一步加强与侨界的沟通联系,为保障侨胞权益,促进侨界发展,服务国内发展和中西关系发展大局不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿