驻巴塞罗那总领事朱京阳会见市政府负责人
2021/06/30

  2021年6月29日,驻巴塞罗那总领事朱京阳应邀在巴塞罗那会展中心会见巴塞罗那第一副市长科尔博尼和第三副市长博内特。

  朱京阳总领事表示,今年是中国共产党建党一百周年,在中国共产党的领导下,中国取得了举世瞩目的发展成就,人民生活水平大幅提高,在国际事务中发挥着负责任大国的重要作用。中国始终高举和平、发展、合作、共赢旗帜,在和平共处五项原则基础上拓展同包括西班牙在内的各国友好合作,积极推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。巴塞罗那是西班牙最具经济活力的城市之一,吸引了不少中资企业、中国移民和中国游客。新冠肺炎疫情期间,上海、深圳、广州等城市与巴塞罗那守望相助,合作抗疫,彰显了中西友好和人类命运共同体理念。相信疫情过后,巴塞罗那与中国有关城市的合作潜力会进一步释放,本次世界移动通信大会众多中方企业参展就是最好证明。巴塞罗那是世界知名的奥运城市,明年初北京即将举办冬奥会,欢迎巴塞罗那积极支持。中国侨民是巴塞罗那的建设者,总领馆愿与市政府一道,帮助他们更好融入,为城市发展和中西友好发挥更大作用。

  科尔博尼和博内特副市长代表巴塞罗那市欢迎朱总领事履新,赞同朱总领事关于加强双方合作的设想。两人强调,巴塞罗那关注中国的发展成就,钦佩中国的实力地位和国际影响,愿发挥欧洲知名智慧城市、创新城市和旅游城市的优势,帮助更多中国企业来巴塞罗那投资兴业,吸引更多中国游客前来观光旅游。巴塞罗那重视同中国友好城市的关系,愿进一步深化双方友谊与合作。市政府感谢中国侨民为城市发展和抗疫作出的贡献,愿帮助他们更好融入当地。市政府希望延续与总领馆的良好关系,共同推动地方友好合作,助力西中关系发展。

  会见后,双方一同参观了2021年世界移动通信大会规模较大的中方企业展位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿