驻巴塞罗那总领事朱京阳拜会亚洲之家主任帕隆多
2021/07/03

  2021年7月2日,驻巴塞罗那总领事朱京阳拜会亚洲之家主任帕隆多。

  帕隆多欢迎朱京阳总领事履新。帕表示,亚洲之家致力于促进西班牙同中国等亚洲国家的友好关系,高度重视中国的大国地位和影响,一直与中国驻巴塞罗那总领馆保持良好互动与合作。为克服新冠肺炎疫情影响,亚洲之家积极求变,通过网络和新媒体等方式推动文化交流。随着疫情好转,愿与中国驻巴塞罗那总领馆一道,合作举办文化、经贸等领域的交流活动,增进西班牙民众对中国国情和文化的了解。

  朱京阳总领事祝贺亚洲之家成立20周年。朱说,亚洲之家为促进中西文化交流做了大量工作,发挥了积极作用。近年来,亚洲之家深度参与每年“与巴塞罗那共庆新春佳节”活动,提升了活动影响力。今年春节,受疫情影响,活动成功转为线上举办,得到了当地民众的好评,中方对亚洲之家为此所做的努力表示赞赏和感谢。着眼未来,中国驻巴塞罗那总领馆愿进一步加强同亚洲之家的合作,开拓新的合作方式和领域,助力中西全面战略伙伴关系发展。

  亚洲之家是由西班牙外交部、加泰罗尼亚大区政府、巴塞罗那和马德里市政府共同组建的公共外交机构,成立于2001年,总部设在巴塞罗那,在马德里设有分支机构。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿