驻巴塞罗那总领事朱京阳拜会巴塞罗那电视台台长魏森
2021/07/08

  2021年7月7日,驻巴塞罗那总领事朱京阳拜会巴塞罗那电视台台长魏森。

  魏森欢迎朱京阳总领事履新并介绍了电视台整体运作情况。魏表示,巴塞罗那电视台重视同中国的交流合作,不仅与浙江电视台签署了合作协议,还在微信平台开通中文频道,得到巴塞罗那中国侨民的热情响应。魏特别提及早年在中国从事记者工作的经历,高度评价中国发展成就和抗疫成绩,强调愿继续为增进西中人民相互了解发挥积极作用。

  朱京阳总领事赞赏巴塞罗那电视台为增进中西文化交流和帮助中国侨民融入所作努力。朱表示,在中国共产党的领导下,中国取得了举世瞩目的发展成就,在国际合作、特别是抗疫合作中承担起大国责任,积极推动构建人类命运共同体。中国发展是世界的机遇,中国故事有待被世界更好了解,中国也愿意倾听来自世界的有益声音。总领馆愿与巴塞罗那电视台共同努力,架起中西人民沟通交流的桥梁,深化中西友好关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿