关于2018年中华才艺培训班的报名通知
2018/02/27

  为提高海外华侨华人文化社团提升开展群众性文体活动的能力和水平,促进海外侨社文化社团的团结协作、资源共享,2018年,国侨办将举办8期“文化中国・海外文化社团中华才艺培训班”。有关情况如下:

  一、培训重点:根据海外侨社群众性文体活动的需求和特点设置课程,安排专业教师授课,邀请业内知名专家开展专业知识和中华文化讲座,并安排学员观摩、参与国内大型群众文体活动和比赛。重点开展大型群众性文体活动和组织筹备、运营管理等培训。

  二、各期培训班具体情况:详见附表1。

  三、报名要求

  (一)学员应来自会务活跃、在侨界和主流社会具有良好形象和较大影响力的华侨华人文化、体育社团,热心参与社团文体活动,是所有团体的文体骨干。

  (二)学员应具备一定的专业基础,身体健康,无残疾、传染病或严重病史,原则上不超过55岁。出于训练强度考虑,龙舟培训班学员不超过45岁。

  (三)各期培训班均采用全中文教学,学员应可听、说、读、写中文,与教师沟通无障碍。

  (四)学员培训期间的食宿、交通、培训、参观等费用由国侨办承担。抵达、离开培训城市的交通须自理。

  四、参训名额

  我领区各推荐1名学员参加各期培训班。

  五、报名方式

  请有意愿报名的华侨华人填写报名表(详见附表2),于3月7日前发送至总领馆邮箱barcelonazlg@hotmail.com,我馆将根据要求报回国侨办审核后确定最终参训学员名单。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿