汤恒总领事在巴塞罗那文成同乡会换届大会上的致辞
2017/01/15

 

  尊敬的各位来宾,

  女士们,先生们,朋友们:

  大家晚上好!非常高兴出席巴塞罗那文成同乡会换届大会。首先,我谨代表中国驻巴塞罗那总领馆祝贺文成同乡会第五届理事会换届成功,并祝贺林福先生荣任新一届文成同乡会会长,希望贵会在林会长带领下,更加团结和睦、奋发有为!

  成立于2001年的巴塞罗那文成同乡会,是加区侨界成立最早的同乡会之一。15年来,文成同乡会始终秉持爱国爱乡、维护侨民权益的宗旨,在支持家乡经济社会发展、维护文成籍侨胞合法权益、促进加区侨界和谐稳定等方面作出了积极贡献。

  胡向阳先生作为文成同乡会第五任会长,讲大局、肯奉献。在他带领下,巴塞罗那文成同乡会精诚团结、热心公益,为家乡捐款数万欧元,帮助近30名贫困学生继续完成学业;组织文成籍侨胞捐款捐物,帮助浙江强台风灾区实施灾后重建;积极开展爱心慈善活动,为困难侨胞提供了切实有效帮助;参与侨界各项重要活动,积极维护加区侨界的和谐与稳定。在此,我谨代表总领馆向胡向阳会长表示感谢,并希望他继续为巴塞罗那文成同乡会和加区侨界发展贡献力量。

  林福会长年轻有为、乐于奉献,在解决侨胞实际困难等方面做了不少实事。希望在林福会长的带领下,巴塞罗那文成同乡会继续发扬团结一致、互助友爱的优良传统,为促进加区文成籍侨胞发展、维护侨界和谐稳定发挥更大作用。

  中国驻巴塞罗那总领馆将一如既往地支持文成同乡会开展工作,并将与所有侨团一道努力,共同维护加区侨胞的团结与发展,一起描绘加区侨界更加美好灿烂的明天!

  春节就要到了,提前给大家拜年,祝新春快乐、万事如意、生意兴隆、阖家幸福!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿