汤恒总领事在2017鸡年慈善晚宴上的致辞
2017/01/20

  尊敬的各位来宾,

  女士们,先生们,朋友们:

  大家晚上好!很高兴应邀出席新春慈善晚宴。再过一周,我们就要迎来中国农历新年,在此我谨代表中国驻巴塞罗那总领馆,向在座各位同胞和西班牙友人致以新春的问候和衷心的祝福!

  通过刚才的视频短片,大家可以看到,由西班牙加泰罗尼亚华人华侨社团联谊总会发起的新春慈善晚宴已连续举办六届,规模不断扩大,影响日益广泛,已成为加区侨胞庆祝春节、展现爱心的品牌活动。六年来,该活动共募集善款近五万欧元,为当地许多贫困家庭和残障人士提供了宝贵帮助。加区华侨华人以慈善活动的方式同各界友人共庆春节,不仅体现了中华民族乐善好施的传统美德,也让春节的意义得到了升华。在此,我代表中国驻巴塞罗那总领馆感谢西班牙加泰罗尼亚华人华侨社团联谊总会、西班牙华人爱心慈善联谊会、Gruposifu慈善基金会和加泰罗尼亚华人扶轮社等单位为此次活动所做的精心筹备!

  大爱无国界。我履职一年半以来,深深感受到加区人民对中国侨民的友好情谊。同时,我也高兴地看到,加区侨胞日益认识到肩负的社会责任,积极用爱心和实际行动回馈当地社会。联谊总会通过举办新春慈善晚宴,将募集的善款用于帮助当地弱势群体;马塔罗华侨华人纺织协会积极组织会员向当地红十字会捐款捐物;还有的侨团与儿童福利院、医院等机构建立了合作机制,积极参与当地政府组织的慈善活动。我为有这样的同胞感到骄傲,也希望有越来越多的华侨华人在实现自身发展的同时,积极投身公益事业,为侨居国贡献自己的力量。

  女士们,先生们,朋友们,

  雄鸡在中国是希望和成功的象征,我在此向大家拜个早年,祝大家鸡年事业顺遂,吉祥如意,幸福安康!

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿