驻巴塞罗那总领事汤恒在“文化中国·四海同春”大型慰侨演出上的致辞
2017/02/10

  尊敬的国务院侨办秘书行政司张永文司长,

  尊敬的加区议会主席福尔卡德伊女士,

  各位亲爱的同胞,女士们,先生们,朋友们:

  大家晚上好!很高兴与大家在Forum礼堂欢聚一堂,共同庆祝农历丁酉年新春。后天就是中国最重要的传统节日之一元宵佳节了。在这一元复始、大地回春、阖家团圆的时刻,我们迎来了“文化中国·四海同春”大型艺术团,我和在座各位一样,心情十分激动。我想借此机会讲三点:

  首先是欢迎。“文化中国·四海同春”慰侨演出是中国国务院侨办和中国海外交流协会共同打造的文化品牌活动,享有“海外春晚”的美誉。去年演出的精彩场景仍历历在目,今年国侨办再次派团来到巴塞罗那慰问侨胞,传递祖(籍)国人民对旅居加区侨胞的新春祝福,我谨代表总领馆和加区侨胞向张永文司长率领的艺术团表示热烈欢迎!

  其次是期待。此次随同张永文司长来巴塞罗那演出的艺术团阵容强大,由国内著名的民族歌唱家以及河南歌舞演艺集团、嵩山少林武僧团等优秀演员组成。他们放弃春节假期,大年初一就从国内出发,在英国、荷兰举行多场慰问演出,吸引数万中外观众观看。相信今晚他们将为我们奉献一场精彩绝伦的艺术盛宴,为中西文化交流注入新的活力。

  第三是感谢。此次活动由加区侨界承办。几个月以来,许多热心侨团和侨胞满怀对祖国亲人的深情厚谊,齐心协力,精心组织,确保访演筹备工作顺利完成。奥迪公司、沃达丰电信公司、MUTUA保险公司、中西移动、友谊通讯等当地和侨资企业也为此次活动提供了友情赞助。我谨向你们表示衷心的感谢。

  最后,预祝演出取得圆满成功,希望大家度过一个美好的夜晚!祝大家鸡年吉祥、万事如意、阖家幸福!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿