代理馆长唐凌云副总领事在中国国际货运航空公司巴塞罗那-上海航线推介会上的讲话
2017/04/28

  尊敬的国货航常务副总裁任梓文先生,

  国航驻巴塞罗那营业部总经理张迎晖女士,

  各位来宾,女士们,先生们,朋友们:

  大家晚上好!很高兴应邀出席今天的推介会。首先,我谨代表中国驻巴塞罗那总领馆对中国国际货运航空公司巴塞罗那-上海新航线即将开通表示热烈祝贺!

  巴塞罗那和上海都是国际知名的大都市,而且同为两国经济、贸易、金融、物流中心。两市自2001年结为友好城市以来,在经贸投资、文化艺术、建筑设计、旅游等领域开展了富有成效的合作,并促成巴塞罗那自由贸易区与上海浦东新区建立交流合作机制。特别值得一提的是,巴塞罗那是中西经贸合作的桥头堡,集中了90%的中国对西投资企业,中国与加区贸易占中西贸易总量的三分之一。此次巴塞罗那与上海货运航线的开通,顺应了双方不断增长的合作需求,架起了两地货物运输的空中桥梁,为中西两国产品进出口开辟了新的快捷、高效的运输通道。

  女士们,先生们,朋友们,

  贸易畅通是中国“一带一路”国际合作倡议的宗旨之一,该倡议得到包括西班牙在内的沿线国家积极响应和支持。下个月,拉霍伊首相将率团出席在北京举行的首届“一带一路”国际合作高峰论坛。在此背景下,巴塞罗那与上海货运直航的开通必将为中西两国进一步扩大交流合作注入新的活力。

  最后,再次祝贺中国国际货运航空公司巴塞罗那-上海航线开通!

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿