代理馆长唐凌云副总领事在2017第五届巴塞罗那国际武术大赛上的致辞
2017/05/06

  尊敬的巴达洛纳市长多洛勒斯女士,

  尊敬的西班牙华星艺术团团长陈淑芬女士,

  女士们,先生们:

  大家早上好!首先,我谨代表中国驻巴塞罗那总领馆对第五届巴塞罗那国际武术大赛开幕表示热烈祝贺!对前来参赛的各国运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎!

  武术历史悠久,是中国特有的传统体育项目,也是中华文化的重要象征之一。近代以来,传统武术运动逐步走出中国,受到世界各国人民的认可与喜爱。我们高兴地看到,在中国侨团和侨胞的大力推动下,武术在西班牙的影响日益广泛,不少当地人开始习练武术,各类武术团体和学校应运而生。

  巴塞罗那国际武术大赛迄今已成功举办四届,今年更是吸引了来自中国、西班牙、法国、意大利、波兰等十余个国家和地区的选手参赛。希望通过这一活动,中外武术爱好者能够切磋技艺、以武会友,进一步深切感受中华文化的博大精深。在此,我谨代表中国驻巴塞罗那总领馆向赛事主办方“西班牙华星艺术团”,以及给予活动大力支持的巴达洛纳市政府和亚洲之家表示感谢,并向长期以来致力于中国武术和中华文化推广的各界友人表示敬意。

  最后,祝愿每位参赛者能赛出好成绩!预祝本次比赛取得圆满成功!

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿