代理馆长唐凌云副总领事在“亲情中华·美丽四川”艺术访演活动上的致辞
2017/06/28

  尊敬的四川省侨联副秘书长杨凡先生,

  尊敬的巴塞罗那省政府移民专员埃斯特维先生,

  各位亲爱的同胞,女士们,先生们,朋友们:

  大家晚上好!很高兴在这美好的仲夏夜出席“亲情中华·美丽四川”访演活动。首先,我谨代表中国驻巴塞罗那总领馆向四川省侨联“亲情中华 美丽四川”艺术团表示热烈欢迎!向精心筹备此次访演活动的巴塞罗那侨青委表示衷心感谢!

  “亲情中华”是中国侨联打造的主题文化活动,旨在凝聚中华情、传播中华文化,服务和慰问海外侨胞。该项目自2008年启动以来,已派出100余个团组赴60多个国家和地区进行了近700场演出,其中曾于2008年、2010年、2011年和2012年四次到访巴塞罗那,受到海外侨胞和当地民众热烈欢迎,成为传递祖国问候、架设中外友谊之桥的重要载体。在此,我谨代表总领馆对中国侨联、四川省侨联再次组团来巴塞罗那访演表示衷心感谢!

  四川地处中国西南腹地,历史悠久、风光秀丽,素有“天府之国”的美誉,是中国重要的经济、文化和旅游大省,也是中国拥有世界遗产数量最多、种类最齐全的省份。此次“亲情中华”慰侨访演以“美丽四川”为主题,侨胞朋友们将有机会欣赏到川剧变脸、木偶戏等独具特色的艺术形式,并进一步增进对四川的了解。今晚也是“亲情中华·美丽四川”访演团在欧洲巡演的最后一场,此前他们已在德国和荷兰进行了数场演出,引起当地侨胞和外国友人热烈反响,相信今晚的收官之作必将分外精彩!

  同胞们,朋友们,

  相信大家的心情同我一样,都在牵挂着6月24日遭受特大泥石流灾害的四川省茂县人民。让我们共同为他们祈福,祝愿他们早日度过难关,重建美好家园!

  谢谢!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿