温馨提示:“不见面”方式申办护照请提供回邮地址表
2021/03/15
为减少人员在馆聚集,降低疫情期间申请人到馆办照的健康安全风险,驻巴塞罗那总领馆自2020年9月起推出“不见面”方式办理护照业务。在广大侨胞的理解和配合下,经过一段时间的试行和优化,目前“不见面”方式办理护照有序开展,已经成为总领馆最主要的证件工作。
 
实践中我们发现,许多侨胞邮寄申请材料时缺少回邮地址表,或回邮地址信息填写不完整、不准确,进而影响护照办理进度,或造成新护照无法送达。在此,总领馆提醒广大侨胞采用“不见面”方式申办护照时,务必提供格式正确、信息完整准确的回邮地址表。回邮地址表具体操作方式如下:


一、登陆总领馆网站:http://barcelona.china-consulate.org/chn/

二、在领事服务栏目下选择护照旅行证页面

三、进入护照、旅行证业务相关表格页面

四、打开“回邮地址表新.pdf”文件,下载并打印

五、如实填写回邮地址表,准确提供地址、邮编、手机号码、微信号等信息

 

六、将回邮地址表连同申办护照的其他材料一并邮寄至总领馆

 

您也可以通过复制以下链接或点击文末“阅读原文”在线打开回邮地址表,下载、打印、填写并邮寄:

http://barcelona.china-consulate.org/chn/lsfw/hzlxz/P020201113634506600946.pdf

如您确实无法下载打印回邮地址表,请参考下图表格,另纸手写或打印表内列出的全部信息。

采用回邮方式办理公证、领事认证、领事证明、取件等业务时,可参考上述流程提供回邮地址表。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿