驻巴塞罗那总领馆举办“中国领事”APP线上咨询活动
2021/08/13

  8月12日,我馆举办“中国领事”APP和微信小程序线上咨询活动。陆慈君副总领事和领事处工作人员就“中国领事”APP和微信小程序主要功能、上线以来使用情况及申请人在使用过程中遇到的共性问题和解决办法做宣介,并就部分申请人个性化问题在线答疑。

  陆表示,近年来,我馆坚持以人为本服务理念,在护照、公认证等证件方面陆续推出多项便民利民举措,使证件办理手续大幅简化,费用有所下调,为领区中国公民带来更多便利。去年9月,我馆在全球各馆中较早推行“不见面”办照新方式,最大限度减少申请人外出感染风险,确保大家健康平安办照。根据外交部统一部署并结合本领区实际情况,我馆自今年6月1日起启用“中国领事”APP和微信小程序,6月10日起正式开启护照、旅行证办理功能,实现“掌上办”、“零跑腿”、“全天候”在线办理,切实传递党和国家对海外中国公民的关心关爱,让人民至上、外交为民的工作理念进一步落地见效。陆强调,“中国领事”APP和微信小程序上线启用仅两月余,目前还是新生事物,还需进一步磨合。感谢大家对此项工作的支持和配合,大家可通过证件咨询电话和邮箱及时反映遇到的问题,我馆将尽力协助解决。也欢迎大家提供APP使用体验和建议,我馆将及时向国内主管部门反馈。

  随后,领事处工作人员详细介绍了“中国领事”APP和微信小程序主要功能、使用技巧和注意事项,对侨胞关于线上支付、照片上传等方面问题做耐心细致解答。

  与会人员对总领馆举办线上咨询活动表示感谢,称赞“中国领事”APP和微信小程序大幅简化办理流程、缩短办理时间,为侨胞在疫情期间居家申办证件提供方便。

  我馆将就大家使用“中国领事”APP和微信小程序中的主要问题和解决方案梳理成文,供广大申请人参考。我馆将始终坚持外交为民理念,继续努力为旅居加区中国公民提供更加优质、高效的领事证件服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿