敬老爱侨,便民服务永远在路上
2021/11/23

敬老爱老是中华民族的传统美德,“以人民为中心”是驻外领事服务的根本指导思想。驻巴塞罗那总领馆在“重阳节”前夕专题推出“敬老爱老证件服务月”活动,在为期一个月的时间内,为数十名老年申请人换补发护照,针对不会使用电子设备的老年侨胞提供个性化服务,受到侨胞称赞。

活动月期间,我馆领事处工作人员耐心细致接听回复每一位老年侨胞申请人的电话、邮件咨询,协助申请人填写表格,预审材料,根据每一位申请人意愿尽快安排到馆办理。来馆办理时,工作人员为其提供便利,让老年侨胞体会到“回家”的温暖和贴心。

此次活动是我馆践行“外交为民”理念的又一项创新举措。为满足更多老年侨胞的需求,我馆已把“为老年侨胞到馆办照提供便利”列入“我为群众办实事”长效机制事项持续推进。旅居加泰罗尼亚自治区年满65岁以上侨胞如有办照需要,可继续与我馆联系,具体办法请参照我馆微信公众号“关于举办敬老爱侨证件服务月活动的通知”(2021年10月11日发布)。

我馆将继续总结经验,创新思路,进一步为领区中国公民提供优质、高效、便捷的证件服务。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿